12/09/2020

Siswa MI Mumtaza Juarai International Youth Robot Competition

Prestasi

Sebuah kabar gembira datang dari salah satu siswa MI Mumtaza Islamic School yang berpartisipasi dalam ajang Online International Youth Robot Competition, Korea 2020.

Acara kompetisi robot online ini merupakan adaptasi dari ajang tahunan International Youth Robot Competition yang secara reguler diadakan di Korea Selatan (sebelum terjadinya pandemi Covid-19) dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai negara di seluruh dunia.

Dalam ajang yang berlangsung pada tanggal 5-6 September 2020 tersebut, Jerolin Aryaditya Sofyan, yang lebih akrab dipanggil Jero, bersama kedua rekan satu timnya (Ramadhan Hanief Dwi Pamungkas dan Alvin Keanu Muhammad Sugondo) berhasil menyabet predikat tertinggi (Grand) untuk kategori Junior Creation Robot.

Tim ini merakit sebuah robot yang mampu mendeteksi tangan dan menyemprotkan cairan hand sanitizer secara otomatis ke arah tangan tersebut, tentunya ini merupakan salah satu prototipe alat bantu yang sangat bermanfaat pada situasi seperti sekarang ini.

Selamat kepada Jero dan Tim, semoga kedepan bisa semakin membanggakan Indonesia di kancah internasional.