24/08/2019

Bersama BNPB MI Mumtaza Bekali Siswa Siaga Bencana

Pendidikan

Sebagai salah satu negara yang masuk dalam lingkaran cincin api (Ring of Fire) Indonesia kerap ditimpa musibah bencana alam.

Diantaranya adalah gempa bumi, letusan gunung berapi maupun efek dari kedua bencana tersebut yaitu Tsunami.

Hari itu, Selasa 20 Agustus 2019, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia melakukan kunjungan penting untuk memberikan pelatihan kesiapsiagaan terhadap bencana serta simulasi terjadinya bencana alam kepada seluruh siswa Madrasah Ibtidaiyah Mumtaza Islamic School.

Tak hanya penjelasan serta teori yang disampaikan, sejumlah simulasi kejadian bencana yang ditandai dengan bunyi alarm keras juga turut disertakan pada pelatihan di hari itu.

Sehingga mereka dapat mempraktekkan apa yang telah diajarkan selama pelatihan serta menjadi salah satu bekal ketika memang terjadi sebuah bencana alam.